lunes, 17 de diciembre de 2012

Liga no pudo en el Capwell

En un partido que definía el vicecampeonato 2012, en el estadio George Capwell se disputó el ultimo partido del torneo ecuatoriano de este año. Este encuentro definía la posición para la entrada a la Copa Libertadores. Emelec llegaba con la ventaja de haber derrotado a Liga en Quito por marcador de 2 goles a 1, esto hacia que el cuadro eléctrico tuviera la ventaja desde el vamos.

El partido fue algo diferente al visto en Quito, ya que Liga buscó el gol del empate desde el primer minuto, pero la falta de definición de Nahuelpan y el Taca Bieler, hicieron que ese anhelado gol no llegará. De esta manera Emelec tomaría el dominio del partido y antes de acabar el primer tiempo, tenía a Liga en su área, haciendo al "Dida" Domínguez figura del cuadro Albo.

El segundo tiempo traería la primera anotación de Emelec. Al minuto 32 del segundo tiempo Marlón de Jesús pondría el único gol del encuentro y definitivo de la serie. Con este gol la serie se ponía 3-1 a favor del cuadro eléctrico. Este gol representó que Emelec obtuviera el vicecampeonato y el cupo a la Copa Libertadores. De esta manera terminó el partido y Liga cerró un año adverso a lo que representa Liga para el fútbol ecuatoriano, un equipo grande, que logró obtener una recompensa que parece un gran botín ante este año, que fue un cupo para la Copa Libertadores 2013.

Por su parte el Emelec logró conseguir su tercer vicecampeonato de manera consecutiva y un cupo a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana. De esta manera los cupos para la Copa Libertadores están listos, para el sorteo del viernes 21 de diciembre.

Los Cupos quedaron: Ecuador 1: BarcelonaSC / Ecuador 2: Emelec / Ecuador 3: Liga de Quito