lunes, 10 de diciembre de 2012

Emelec ganó en Quito

Liga no pudo con Emelec

En el primer duelo por el vicecampeonato, el equipo eléctrico sacó ventaja en su visita a Quito, con un marcador de 2 a 1, lo cual hasta el momento lo establece como Ecuador 2 en la Copa Libertadores. Este encuentro mostró las falencias que todo el torneo tuvo el cuadro Albo y lo cual lo llevo a tener un año para el olvido.

El encuentro arranco un poco lento, ya que ambos equipos parecían estarse cuidando y esperando que fuera el otro quien tomara la iniciativa para atacar. En los primeros minutos un para de llegadas de Emelec inquietaban el arco de Alexander Domínguez, pero no representaban riesgo alguno para Liga de Quito. Fue entonces cuando transcurrían 31 minutos del primero tiempo, cuando de un saque de banda nacería la jugada para poner el primer gol eléctrico.  Un error en la marca de la defensa de Liga Deportiva, hizo que tras una asistencia esplendida de Marcos Mondaini, quien dejo a Marlos de Jesús frente a Domínguez y de esta manera anotaba el primer gol del encuentro.

Continuaba el partido y la dinámica era la misma, un Emelec que dominaba a Liga Deportiva Universitaria. Pero como muchas veces el fútbol da sorpresas y este encuentro no iba a ser la excepción. El gol del empate del equipo azucena, llegaría en el minuto 45 del primer tiempo  y sería en los pies de uno de los refuerzos extranjeros que esta año llegaron al equipo. Tras un centro de Fernando Hidalgo que no logró rechazar Gabriel Achilier, Pablo Vitti aprovecha el rebote que dejo el defensa eléctrico y logra vencer la portería de Arana, de esta manera llegaba el anhelado empate.

El segundo tiempo tendría la misma dinámica del primero, es decir un Emelec que buscaba el segundo gol y un equipo de Liga Deportiva que esperaba un error del contrario. Sería a los 12 minutos del segundo tiempo que llegaría el segundo gol de Emelec. Un error garrafal de Neicer Reasco le daría la oportunidad a Marcos Mondaini de poner en ventaja nuevamente al equipo guayaquileño. Un balón que inexplicablemente Reasco no logra rechazar y le pasa por un lado al defensa albo, le permite a Monadini quedar frente a Domínguez, al cual vence con una buena definición y de esta manera poner el segundo tanto para el equipo eléctrico.

El encuentro continuaría y el dominio del bombillo era la constante del juego, hasta que en el minuto 30 del segundo tiempo Cristian Nasutti se iría expulsado por doble amonestación y será baja de la defensa eléctrica en el partido de regreso en el Gorge Capwell. A partir de ese momento se pensaba que Liga iba a reaccionar y por ello, el Patón decide ingresar a Ariel Nahuelpan, pero no hubo tal reacción, el equipo Albo no logró atacar con contundencia y sus delanteros Nahuelpan y Bieler, tuvieron un partido bastante flojo.
El encuentro finalizaría con este 2 a 1 a favor de los eléctricos, los cuales parecen perfilarse como vicecampeones del torneo ecuatoriano 2012. El vicecampeonato, parece ser una constante en Emelec, ya que lleva hasta el momento cuenta con dos vicecampeonatos consecutivos (2010 Frente a Liga de Quito; 2011 frente al Deportivo Quito)

El partido de revancha se lo jugará en día domingo 16 de diciembre a las 17horas en el estadio George Capwell, ese día se conocerá el vicecampeón y quien obtiene el cupo a Copa Libertadores como Ecuador-2- el cual representa ingresar de manera directa a la fase de grupo, sin necesidad alguna de jugar el partido de repesca.